PRIVACY POLICY

INFORMATIVA SULLA PRIVACY PER SITO WEB BIOTECHSOL

In vigore dal 24.05.2018

Ragioni dell’Informativa/La Sua privacy è importante per noi

La presente informativa sulla privacy (l’“Informativa Privacy”) contiene informazioni importanti sui Suoi dati personali che vengono raccolti visitando il presente sito web www.biotechsol.com (il “Sito) come utente [registrato] o non registrato (l’“Utente”) al fine di poter visualizzare e/o usufruire dei servizi [o dei prodotti] offerti sul Sito (i “Servizi”).

In particolare, la nostra Società Biotechsol S.r.l., facente parte del Gruppo SOL , con sede legale in Monza, Via Gerolamo Borgazzi, n. 27, CAP 20900 e P. IVA IT06698330963, Iscrizione R.E.A. di Monza e Brianza n. MB - 1863823, in qualità di titolare del trattamento dei dati (la “Società” o il “Titolare”), La informa, ai sensi della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali (la “Normativa Privacy”), ivi incluso il Regolamento (UE) 2016/679 (il “GDPR”), che tratterà i dati dei propri Utenti con le modalità e per le finalità di seguito descritte.

I termini della presente Informativa Privacy si applicano solo ed esclusivamente al Sito e non anche ad altri siti web di proprietà del Titolare o di proprietà di soggetti terzi cui l’Utente dovesse accedere attraverso i collegamenti eventualmente contenuti nel Sito. Qualora l’Utente dovesse accedere ad altro sito internet, si consiglia di leggere le informazioni in merito al trattamento dei dati personali applicabile al sito visitato.


Accettazione

Visitando il Sito, utilizzando i suoi Servizi o interagendo con la Società, l’Utente conferma di aver letto e compreso la presente Informativa Privacy e di accettare che la Società raccolga, utilizzi, archivi, trasmetta e divulghi i dati personali raccolti attraverso il Sito in conformità alla presente Informativa Privacy e alla Normativa Privacy. [Tranne nel caso in cui sia già registrato,]la Società potrebbe richiedere all’Utente di fornire il proprio consenso (ad esempio, spuntando una casella), ove ritenga opportuno salvaguardare i suoi diritti ovvero laddove prescritto dalle normative vigenti.

Qualora non accetti le condizioni della presente Informativa Privacy, l’Utente è pregato di non visitare il presente Sito, [non creare un account (come infra definito)] e non utilizzare altrimenti il presente Sito o inviare i propri dati personali, ovvero non fornire il proprio consenso quando tale opzione gli sia offerta ai sensi della Normativa Privacy.

Il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica ivi indicata. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, l'Utente è tenuto a cessare l'utilizzo di questo Sito e può richiedere al Titolare di rimuovere i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

La presente Informativa Privacy contiene informazioni importanti su quanto segue:

1. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI DALLA SOCIETÀ ATTRAVERSO IL SITO
2. BASE GIURIDICA E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
3. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
4. TRATTAMENTO DEI DATI E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
5. ACCESSO AI DATI PERSONALI
6. COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI
7. TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI EXTRA UE
8. I SUOI DIRITTI
9. ESERCIZIO DEI SUOI DIRITTI E RECLAMO AL GARANTE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
10. TITOLARE, RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI



1. Tipologia di dati trattati dalla Società attraverso il Sito

Ai sensi della Normativa Privacy, il Titolare tratta i seguenti dati personali da Lei comunicati (i Suoi “Dati Personali”) durante la navigazione sul Sito [o la Sua registrazione all’Area Riservata]:
1. dati comuni identificativi (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo: nome, cognome, indirizzo e-mail, ecc.);


1.1 Dati ottenuti durante la navigazione di un Utente sul Sito

I sistemi informatici, la tecnologia cookie e le procedure software utilizzate per il funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti navigatori.

In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, le pagine visitate dagli Utenti all’interno dello stesso, i nomi di dominio e gli indirizzi dei siti internet dai quali l’Utente ha effettuato l’accesso (mediante referral) al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web, ed altri parametri relativi al tipo di browser (es. Internet Explorer, Google Chrome, Firefox), sistema operativo (es. Windows) e all’ambiente informatico dell’Utente.

Tali dati sono raccolti mediante cookie tecnici proprietari di prima parte [e cookie analitici di terza parte]. Per ulteriori informazioni sui dati di navigazione, si invitano gli Utenti a consultare l’Informativa Cookie del Sito.

2. Base Giuridica e Finalità del Trattamento di Dati Personali

Il trattamento dei Suoi dati, raccolti tramite il Sito, ha come base giuridica il suo consenso.

2.1 Desideriamo inoltre informarLa che i Suoi dati personali saranno trattati, senza il Suo preventivo consenso, ai sensi dell’art. 6 GDPR, per le seguenti finalità (le “Finalità”):
a) effettuare la manutenzione e assistenza tecnica necessaria per assicurare il corretto funzionamento del Sito e dei servizi ad esso connessi;
b) migliorare la qualità e la struttura del Sito, nonché per creare nuovi Servizi, funzionalità e/o caratteristiche del medesimo;
c) consentire al Titolare di fornire i propri Servizi;
d) permettere alla Società di esercitare i propri diritti in sede giudiziaria e per la gestione del contenzioso;
e) l’adempimento di obblighi di legge e/o regolamentari;
f) la collaborazione con pubbliche autorità, la prevenzione e repressione di atti illeciti, anche in via disciplinare;
g) per eventuali fini statistici e storici.

2.2 I dati forniti dall’Utente Registrato saranno trattati, senza il preventivo consenso del medesimo ai sensi dell’art. 6 lett. b) GDPR, per le seguenti finalità:
a) per permettere all’Utente Registrato di accedere all’Area Riservata del Sito e per creare e mantenere il proprio profilo utente (“Account”);
b) per usufruire dei servizi offerti dalla Società agli Utenti Registrati e far fronte ai conseguenti adempimenti di natura pre-contrattuale e contrattuale, legali, contabili e fiscali dagli stessi derivanti nonché per conseguire una efficace gestione dei rapporti commerciali con la Società.

2.3 I dati forniti dall’Utente Registrato potrebbero essere trattati, previo consenso dell’Utente Registrato ai sensi dell’art. art. 6 lett. a) GDPR, per le seguenti finalità commerciali:
a) per permettere l’invio all’Utente Registrato di comunicazioni per mezzo di posta elettronica su prodotti, iniziative e/o Servizi proposti dalla Società e/o di newsletter, o di altro materiale pubblicitario, informativo o promozionale.

[Si segnala agli Utenti con i quali la Società abbia intrattenuto rapporti contrattuali, che la Società potrà inviare loro comunicazioni relative a servizi e prodotti analoghi a quelli che sono stati oggetto dei predetti rapporti, nel rispetto di tutte le disposizioni di legge e linee guida applicabili, salvo loro dissenso ai sensi dell’art. 21, paragrafo 2 GDPR.]


3. Natura del Conferimento dei Dati Personali

Il conferimento dei dati da parte dell’Utente è obbligatorio per le finalità di servizio di cui ai punti 2.1 e 2.2 della presente informativa. L'eventuale rifiuto di fornire detti dati potrà comportare l'impossibilità di fruire dei servizi offerti dalla Società mediante il Sito.
Il conferimento dei dati da parte dell’Utente è invece facoltativo per le finalità commerciali di cui al punto 2.3 della presente Informativa Privacy. L’eventuale rifiuto nel fornire i dati non permetterà all’Utente di ricevere eventuali comunicazioni commerciali su prodotti, iniziative e/o servizi proposti dal Titolare. In ogni caso, l’Utente potrà comunque usufruire dei servizi di cui ai punti 2.1 e 2.2 del precedente paragrafo.


4. Trattamento di Dati Personali e Modalità del trattamento

La informiamo inoltre che il trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi dell’art. 4 GDPR, potrà consistere nelle seguenti attività (il “Trattamento”): raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, qualsiasi altra forma di messa a disposizione, raffronto o interconnessione, limitazione, cancellazione o distruzione dei dati.
La informiamo inoltre che i Suoi Dati Personali:
• saranno trattati nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza;
• saranno raccolti per le legittime Finalità sopra determinate;
• saranno adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle Finalità per le quali sono trattati;
• saranno conservati in una forma che consenta la Sua identificazione per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle Finalità per le quali sono trattati e, in ogni caso, non oltre 1 anno dalla loro raccolta per le Finalità di cui al punto 2.1 e 2.2, e non oltre 1 anno dalla loro raccolta per le finalità commerciali di cui al punto 2.3 della presente Informativa Privacy;
• saranno trattati in modo tale da garantire un’adeguata sicurezza dal rischio di distruzione, perdita, modifica, divulgazione o accesso non autorizzato mediante misure tecniche ed organizzative di sicurezza;

Il Trattamento dei Suoi Dati Personali potrà essere effettuato mediante il supporto di mezzi cartacei, strumenti automatizzati, informatici o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle Finalità indicate.

Il Titolare utilizza le più adeguate misure tecnologiche e di sicurezza (elettroniche, informatiche, fisiche, organizzative e procedurali) per garantire la sicurezza e riservatezza dei dati trattati. Tali misure comprendono il mantenimento di un sistema sicuro di conservazione ed utilizzo dei dati basato su crittografia, rilevamento delle intrusioni e software di prevenzione e protezione.

L’Utente prende tuttavia atto che la stessa comunicazione di dati personali per mezzo di siti internet presenta dei rischi legati alla divulgazione di tali dati e che nessun sistema è totalmente sicuro od a prova di manomissione e/o intrusione da parte di terzi.


5. Accesso ai Dati Personali

Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge e/o regolamentari, i Suoi Dati Personali potranno essere resi accessibili, per le Finalità, a:
a) Dipendenti e/o collaboratori dei nostri uffici di sede o di territorio, debitamente autorizzati dal Titolare, nella loro qualità di soggetti autorizzati al Trattamento e/o amministratori di sistema.


6. Comunicazione dei Dati Personali

Senza l’espresso consenso dell’Utente (ai sensi dell’art. 6 lett. b) e c) del GDPR), il Titolare potrà comunicare i dati dell’Utente per le Finalità di servizio di cui ai punti 2.1, lettere. d) e f) a organismi di vigilanza e/o di controllo, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle Finalità dette, in qualità di autonomi titolari del trattamento.

I dati degli Utenti non saranno diffusi al pubblico o a soggetti indeterminati.

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati Personali e trattarli, in Italia e all’estero, per le Finalità di cui sopra categorie di terzi coinvolti nell'organizzazione del Titolare stesso o del sito – e a loro volta nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare – quali, a titolo esemplificativo:
• fornitori di servizi tecnici terzi;
• corrieri e servizi postali;
• hosting provider;
• società informatiche;
• professionisti e consulenti (in materia legale, commerciale, amministrativa, fiscale, tributaria, urbanistica, ambientale, di qualità e sicurezza, di certificazione di bilancio, di quotazione in Borsa del Gruppo ecc.) a cui siano affidati incarichi per i quali sia necessaria la conoscenza dei dati personali dell’Utente;
• agenzie di comunicazione;
• Aziende di credito
• Società di assicurazione,
• Società italiane ed estere facenti parte del Gruppo SOL (per esigenze gestionali, statistiche e di consolidamento dei dati).


7. Trasferimento di dati extra UE

I Suoi Dati Personali non saranno soggetti a trasferimento nei confronti di soggetti terzi rispetto a quelli indicati nella presente informativa. I suoi Dati Personali potranno essere comunicati anche all’estero per le sole Finalità.
Un eventuale trasferimento dei Suoi Dati Personali in Paesi extra UE potrà avvenire unicamente nei termini e con le garanzie previsti dalla Normativa Privacy e nei limiti di quanto opportuno alla miglior gestione del servizio.


8. I Suoi Diritti

La informiamo che, nella sua qualità di interessato, a norma di legge, avrà il diritto di revocare il Suo consenso in qualsiasi momento, inoltre potrà in ogni momento esercitare i seguenti diritti (i “Suoi Diritti”):
a) il cd. “diritto di accesso” ai Suoi Dati Personali di cui all’art. 15 GDPR, e nello specifico: ottenere la conferma dell'esistenza o meno di Dati Personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile, nonché ottenere le seguenti informazioni:
1. le finalità e le modalità del Trattamento dei Suoi Dati Personali (ivi inclusa l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'art. 22, par. 1 e 4 GDPR e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato), le categorie dei Suoi Dati Personali trattati, l’origine dei Suoi Dati Personali, il periodo di conservazione dei Suoi Dati Personali (ove possibile), ovvero i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
2. gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2; e) GDPR e in generale di tutti i soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Suoi Dati Personali sono stati o saranno comunicati sul territorio italiano, in particolare se vi siano destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali (e in tal caso, Lei ha altresì diritto ad essere informato dell'esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell'articolo 46 GDPR relative al trasferimento);
3. l'esistenza del Suo diritto, in qualità di interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento dei Suoi Dati Personali o di opporsi al loro trattamento;
4. il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei Suoi Dati Personali (il “Garante”);
b) il cd. “diritto di rettifica” di cui all’art. 16 GDPR: il diritto di richiedere la rettificazione ovvero, qualora ne avesse interesse, l'integrazione dei Suoi Dati Personali;
c) il cd. “diritto alla cancellazione” (o “diritto all’oblio”) di cui all’art. 17 GDPR: il diritto di richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione alle finalità per le quali i Suoi Dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
d) il cd. “diritto di limitazione di trattamento” di cui all’art. 18 GDPR: il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento in alcuni casi previsti ai sensi della Normativa Privacy;
e) il diritto di richiedere al titolare, ai sensi dell’art. 19 GDPR, indicazione dei destinatari a cui egli abbia notificato le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento (effettuate a norma degli artt. 16, 17 e 18 GDPR, in adempimento dell’obbligo di notifica ad eccezione del caso in cui ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato);
f) il cd. “diritto alla portabilità dei dati” di cui all’art. 20 GDPR: il diritto di ricevere (o di trasmettere direttamente ad altro titolare) i Suoi Dati Personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico;
g) il cd. “diritto di opposizione” di cui all’art. 20 GDPR: il diritto di opporsi, in tutto o in parte:
1. per motivi legittimi al trattamento dei Suoi Dati Personali, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
2. al trattamento di Suoi Dati Personali, a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Nei casi di cui sopra, ove necessario, il Titolare porterà a conoscenza dei soggetti terzi ai quali i Suoi Dati Personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei Suoi Diritti, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).


9. Esercizio dei Suoi Diritti e Reclamo al Garante della protezione dei Dati Personali

Potrà in qualsiasi momento esercitare i Suoi Diritti nelle seguenti modalità:
a) inviando una raccomandata A.R. all’indirizzo del Titolare in Via Gerolamo Borgazzi 27, 20900 Monza;
b) inviando una e-mail a informazioni@biotechsol.com;
c) telefonando al numero 039 2396 274.

La informiamo, altresì, che ai sensi della Normativa Privacy ha il diritto di proporre reclamo al Garante. Per la presentazione del reclamo, potrà utilizzare la modalità che ritiene più opportuna, consegnando il reclamo a mano presso gli uffici del Garante (all’indirizzo di seguito indicato) o mediante l’inoltro di:
a) raccomandata A/R indirizzata a “Garante per la protezione dei dati personali”, Piazza di Monte Citorio, 121 00186 Roma;
b) e-mail all’indirizzo: garante@gpdp.it, oppure protocollo@pec.gpdp.it;
c) fax al numero: 06-696773785.

Per maggiori informazioni, si invita a consultare la pagina web del Garante http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.


10. Titolare, Responsabile del Trattamento e Responsabile della protezione dei dati personali

Il Titolare del Trattamento è la Società Biotechsol S.r.l. con sede legale in Monza, Via Gerolamo Borgazzi, n. 27, CAP 20900 e P. IVA n. P. IVA IT06698330963, Iscrizione R.E.A. di Monza e Brianza n. MB – 1863823.

Il Responsabile del Trattamento è la Società SOL S.p.A., con sede legale in Monza, Via Gerolamo Borgazzi, n. 27, CAP 20900 e P. IVA n. 00771260965. Iscrizione R.E.A. di Monza e Brianza n. 991655.

L’elenco aggiornato di altri eventuali responsabili del Trattamento, (a cui vengono comunicati i Suoi Dati Personali e opportunamente nominati con atto scritto), è liberamente consultabile presso la sede della Società.

Il Gruppo SOL si é avvalso della facoltà di nominare un Organismo DPO di gruppo, con sede in Monza, Via G. Borgazzi n. 27 (MB-Italy) presso la Sede legale della Capogruppo SOL SPA. I dati dei Membri dell'Organismo sono liberamente consultabili presso la Sede stessa. L'Organismo DPO é contattabile all'e.mail : organismodpo@solgroup.com.
COOKIE POLICY

Ai sensi della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali (“Normativa Privacy”), incluso in Reg. UE 2016/679 (“GDPR”) e [il Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (“Garante Privacy”) n. 229/2014 sull’individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie], Biotechsol S.r.l., in qualità di titolare del trattamento (il “Titolare”) Le fornisce le seguenti informazioni relative ai cookie installati sul dominio www.biotechsol.com e i suoi sottodomini e/o altri domini di Biotechsol S.r.l. raggiungibili tramite il sito www.biotechsol.com (il “Sito”).


Cosa sono i cookie?

I cookie sono dati creati da un server che sono memorizzati in file di testo sull’hard disk del computer o su qualsisi dispositivo utilizzato dall’utente per accedere al Sito su Internet (smartphone, tablet) e permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente sul Sito.
I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul Suo computer e avere una durata variabile (c.d. cookie persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione).
I cookie possono essere istallati dal Sito che sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookie di terze parti).

Tipologie di Cookie utilizzati e relative finalità

Cookie tecnici
Questi cookie di prima parte sono utilizzati per garantire e agevolare le attività strettamente necessarie al funzionamento del Sito per la normale navigazione del sito e permetterne le relative funzionalità (quali consentire ad esempio di autenticarsi ad aree riservate, di salvare la Sua sessione, le Sue preferenze di navigazione, di salvare prodotti nel carrello, ricordare alcuni criteri selezionali come la lingua, gestire la distribuzione del traffico, ecc.) e per raccogliere alcune informazioni in forma aggregata (anonima) sugli utenti.
Cookie analitici
Questi cookie sono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc.).
Cookie di profilazione
Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito. Il Sito non utilizza cookie di profilazione.
Cookie di profilazione – Social media
Questi cookie di terze parti permettono agli utenti di interagire con i social network (Facebook, Twitter, YouTube, Vimeo, ecc.) ed in particolare di condividere contenuti del sito attraverso i suddetti canali.
Cookie di profilazione – Advertising
Questi cookie di terze parti permettono di raccogliere dati ed interessi dei visitatori, al fine di costruire su di loro un profilo dettagliato utilizzato successivamente a fini di marketing. In questo modo, gli utenti saranno in grado di ricevere annunci pubblicitari personalizzati e mirati sulla base dei loro interessi.]

Cookie utilizzati sul Sito

Le caratteristiche dei cookie utilizzati sul Sito sono illustrate nella tabella che segue. Si segnala che il Sito utilizza i seguenti cookie tecnici di terze parti: Cookie: ginger-cookie
Dominio: www.biotechsol.com
Categoria: cookie di terza parte
Finalità: funzionamento tecnico
Durata: 24h
Modalità di eliminazione: Rimozione cache


Gestione delle preferenze sui cookie

Al momento del primo accesso a qualunque pagina del Sito, è presente un banner che contiene una informativa breve. Proseguendo la navigazione, mediante l’accesso ad altra area del sito o la selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un'immagine o di un link), Lei fornisce il consenso all'uso dei cookie. Il consenso all’uso dei cookie è registrato con un “cookie tecnico”.
Può infine opporsi alla registrazione di cookie sul Suo hard disk configurando il suo browser di navigazione in modo da disabilitare i cookie. Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser:

• Internet Explorer
1. Apri Internet Explorer;
2. Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”;
3. Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentirli tutti);
4. Quindi clicca su “Ok”.

Google Chrome
1. Apri Google Chrome;
2. Clicca sull’icona “Strumenti”;
3. Seleziona “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”;
4. Seleziona “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”;
5. Nella scheda “Cookie” è possibile deselezionare i cookie e salvare le preferenze.

Firefox 1. Apri Firefox;
2. Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera;
3. Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni”;
4. Seleziona quindi la scheda “Privacy”;
5. Vai su “Impostazioni Cronologia” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate”;
6. Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze.

Opera
1. Apri Opera;
2. Clicca su “Impostazioni” nel menu del browser e seleziona “Impostazioni”;
3. Seleziona “Preferenze rapide”;
4. Deseleziona “Abilita cookie”;

Safari 1. Apri Safari;
2. Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue;
3. Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookie dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto (contrassegnato da un punto interrogativo);
4. Per maggiori informazioni sui cookie che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”.

Dopo queste operazioni, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

Comunicazione e diffusione dei dati
I dati raccolti utilizzando i cookie potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori del Titolare in qualità di soggetti autorizzati al trattamento e/o amministratori di sistema. Tali dati postranno essere inoltre trattati da società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa. Queste società sono nostre dirette collaboratrici e svolgono la funzione di responsabile del trattamento.
In particolare, nell’ambito del trattamento dei dati effettuato tramite il presente sito, il Titolare ha nominato quale Responsabile del trattamento la società SOL S.p.A., per quanto concerne la gestione e manutenzione tecnica del sito.
Il loro elenco è costantemente aggiornato ed è disponibile su richiesta inviando una comunicazione all’indirizzo sotto indicato ovvero un’e-mail a info@cryolab.solgroup.com. I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno ceduti a terzi.
[I dati raccolti utilizzando i cookie di Google, Facebook, Twitter, Youtube potranno essere trasferiti da tali terze parti fuori dall’Unione Europea, in particolare negli Stati Uniti d’America, conformemente alla Normativa Privacy. In ogni caso, per ulteriori informazioni si prega di visitare le relative cookie policy di Google, Facebook, Twitter, Youtube] I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno diffusi.

I Suoi diritti
In ogni momento potrà richiedere informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ottenere l’aggiornamento, la rettifica o integrazione degli stessi, nonché ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi al trattamento dei Tuoi Dati Personali secondo quanto previsto dal GDPR riportato per esteso in coda alla presente policy.
Per l'esercizio dei Tuoi diritti puoi rivolgerti al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sotto indicato oppure un’e-mail [●].

Titolare e responsabile del trattamento.

Il Titolare del Trattamento è la Società Biotechsol S.r.l. con sede legale in Monza, Via Gerolamo Borgazzi, n. 27, CAP 20900 e P. IVA n. P. IVA IT06698330963, Iscrizione R.E.A. di Monza e Brianza n. MB – 1863823.
Responsabile del trattamento è la società SOL S.p.A., con sede legale in Monza, via Gerolamo Borgazzi 27, CAP 20900, P. IVA 00771260965 e C.F. 00771260965.
Il Gruppo SOL si é avvalso della facoltà di nominare un Organismo DPO di gruppo, con sede in Monza, Via G. Borgazzi n. 27 (MB-Italy) presso la Sede legale della Capogruppo SOL SPA. I dati dei Membri dell'Organismo sono liberamente consultabili presso la Sede stessa. L'Organismo DPO é contattabile all'e.mail : organismodpo@solgroup.com.

Rinvio

Per ulteriori informazioni si rinvia alle Privacy Policy del presente Sito.

Ultimo aggiornamento: 21 maggio 2018


INFORMATIVA PRIVACY PER DATI FORNITI DA CANDIDATI [CANDIDATURE SPONTANEE/LAVORA CON NOI]

Gli utenti che intendono inviare, tramite il sito di Biotechsol S.r.l., (la “Società”), www.biotechsol.com (il “Sito”), il proprio curriculum vitae (il “CV”), sono invitati a prestare la dovuta attenzione a quanto indicato nella presente Informativa, resa ai sensi della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali (la “Normativa Privacy”), ivi incluso il Regolamento (UE) 2016/679 (il “GDPR”), circa il trattamento dei dati che li riguarda e che sono inseriti nei CV trasmessi.


1. Oggetto e Finalità del trattamento

I dati personali forniti attraverso il proprio CV o la presente sezione del Sito verranno trattati elettronicamente e fisicamente per attività legate esclusivamente alla selezione del personale dipendente e/o di collaboratori della Società (la “Finalità”) e dovranno essere utilizzati al solo fine di valutare le candidature trasmesse e per soddisfare o dare riscontro alle medesime.

2. Facoltatività del conferimento dei dati

L’invio di informazioni personali attraverso il proprio CV o la presente sezione del Sito non è obbligatorio, ma è necessario per effettuare il processo di selezione. Il mancato conferimento dei dati personali di cui sopra, pertanto, potrà comportare l’impossibilità, da parte della Società, di dar seguito alle richieste degli utenti stessi. In ogni caso, la Società invita tutti coloro che intendono presentare la propria candidatura a non fornire i propri dati relativi a particolari categorie di dati quali i dati relativi lo stato di salute, le opinioni politiche, la fede religiosa, o affiliazioni (o appartenenza ad associazioni sindacali), dati giudiziari e dati riguardanti le proprie origini razziali ed etniche, o qualsiasi altro dato appartenente a categoria particolare ai sensi del GDPR.

3. Modalità del trattamento

I dati personali forniti saranno trattati con strumenti non automatizzati e automatizzati – ma non ai fini decisionali - per il tempo strettamente necessario a conseguire la Finalità per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza verranno osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati forniti dagli utenti non saranno comunicati a terzi e non saranno diffusi.

4. Diritti degli interessati

La informiamo che, nella sua qualità di interessato, a norma di legge, avrà il diritto di revocare il Suo consenso in qualsiasi momento, inoltre potrà in ogni momento esercitare i seguenti diritti (i “Suoi Diritti”):
a) il cd. “diritto di accesso” ai suoi Dati Personali di cui all’art. 15 GDPR, e nello specifico: ottenere la conferma dell'esistenza o meno di Dati Personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile, nonché ottenere le seguenti informazioni:
1. le finalità e le modalità del Trattamento dei Suoi Dati Personali (ivi inclusa l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'art. 22, par. 1 e 4 GDPR e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato), le categorie dei Suoi Dati Personali trattati, l’origine dei Suoi Dati Personali, il periodo di conservazione dei Suoi Dati Personali (ove possibile), ovvero i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
2. gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2; e) GDPR e in generale di tutti i soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Suoi Dati Personali sono stati o saranno comunicati sul territorio italiano, in particolare se vi siano destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali (e in tal caso, Lei ha altresì diritto ad essere informato dell'esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell'articolo 46 GDPR relative al trasferimento);
3. l'esistenza del Suo diritto, in qualità di interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento dei Suoi Dati Personali o di opporsi al loro trattamento;
4. il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei Suoi Dati Personali (il “Garante”);
b) il cd. “diritto di rettifica” di cui all’art. 16 GDPR: il diritto di richiedere la rettificazione ovvero, qualora ne avesse interesse, l'integrazione dei Suoi Dati Personali;
c) il cd. “diritto alla cancellazione” (o “diritto all’oblio”) di cui all’art. 17 GDPR: il diritto di richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione alle finalità per le quali i Suoi Dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
d) il cd. “diritto di limitazione di trattamento” di cui all’art. 18 GDPR: il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento in alcuni casi previsti ai sensi della Normativa Privacy;
e) il diritto di richiedere al titolare, ai sensi dell’art. 19 GDPR, indicazione dei destinatari a cui egli abbia notificato le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento (effettuate a norma degli artt. 16, 17 e 18 GDPR, in adempimento dell’obbligo di notifica ad eccezione del caso in cui ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato);
f) il cd. “diritto alla portabilità dei dati” di cui all’art. 20 GDPR: il diritto di ricevere (o di trasmettere direttamente ad altro titolare) i Suoi Dati Personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico;
g) il cd. “diritto di opposizione” di cui all’art. 20 GDPR: il diritto di opporsi, in tutto o in parte:
1. per motivi legittimi al trattamento dei Suoi Dati Personali, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; 2. al trattamento di Suoi Dati Personali, a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Nei casi di cui sopra, di esercizio dei Suoi diritti e dove necessario, il Titolare porterà a conoscenza dei soggetti terzi ai quali i Suoi Dati Personali siano stati comunicati e/o debbano essere comunicati dell’eventuale esercizio dei Suoi Diritti, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).

5. Esercizio dei Suoi Diritti e Reclamo al Garante della protezione dei Dati Personali

Potrà in qualsiasi momento esercitare i Suoi Diritti nelle seguenti modalità:
a) inviando una raccomandata A.R. all’indirizzo del Titolare, presso la sua Sede legale indicata all’art. 6 seguente
b) inviando una e-mail a [●]; informazioni@biotechsol.com
c) telefonando al numero [●]. +39 039 2396 274

La informiamo, altresì, che ai sensi della Normativa Privacy ha il diritto di proporre reclamo al Garante. Per la presentazione del reclamo, potrà utilizzare la modalità che ritiene più opportuna, consegnando il reclamo a mano presso gli uffici del Garante (all’indirizzo di seguito indicato) o mediante l’inoltro di:
a) raccomandata A/R indirizzata a “Garante per la protezione dei dati personali”, Piazza di Monte Citorio, 121 00186 Roma;
b) e-mail all’indirizzo: garante@gpdp.it, oppure protocollo@pec.gpdp.it;
c) fax al numero: 06-696773785.
Per maggiori informazioni, si invita a consultare la pagina web del Garante.

6. Titolare del Trattamento e Responsabile della protezione dei dati personali

Il Titolare del Trattamento è la Società Biotechsol S.r.l. con sede legale in Monza, Via Gerolamo Borgazzi, n. 27, CAP 20900 e P. IVA IT06698330963, Iscrizione R.E.A. di Monza e Brianza n. MB - 1863823.
[Responsabile del Trattamento è Sol S.p.A., capogruppo del Gruppo SOL, con sede legale in Monza, in via Gerolamo Borgazzi 27, CAP 20900, P. IVA 00771260965] L’elenco aggiornato di altri eventuali responsabili del Trattamento, (a cui vengono comunicati i Suoi Dati Personali nell’ambito del Suo Contratto di Lavoro e opportunamente nominati con atto scritto), è liberamente consultabile presso la sede della Società o di SOL S.p.A.
Il Gruppo SOL si é avvalso della facoltà di nominare un Organismo DPO di gruppo, con sede in Monza, Via G. Borgazzi n. 27 (MB-Italy) presso la Sede legale della Capogruppo SOL SPA. I dati dei Membri dell'Organismo sono liberamente consultabili presso la Sede stessa. L'Organismo DPO é contattabile all'e.mail : organismodpo@solgroup.com.
X