PRIVACY POLICY

NOTE SULLA PRIVACY

Ai fini della presente Nota sulla Privacy, per Titolare del trattamento (Titolare) s'intende la società Biotechsol Srl, con Sede legale in via Borgazzi 27, 20900 Monza (MB). CF/Partita Iva: 06698330963, Email: informazioni@biotechsol.com
La presente nota è valida per il Trattamento dei dati personali relativo al sito www.biotechsol.com e non ad altri siti internet cui è possibile accedere tramite links eventualmente presenti sul Sito. Qualora l’Utente dovesse accedere ad altro sito internet, si consiglia di leggere le informazioni in merito al trattamento dei personali applicabile al sito visitato.

Accedendo ed utilizzando questo Sito, l’Utente prende atto dei criteri di trattamento dei dati personali come di seguito definiti.
Il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l'Utente è tenuto a cessare l'utilizzo di questo Sito e può richiedere al Titolare di rimuovere i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

Tipologie di Dati raccolti
Il Sito può essere visitato senza dover fornire alcun dato personale.
In alcuni casi, tuttavia, qualora l’Utente intenda richiedere servizi o informazioni, il Titolare potrà, mediante apposita informativa fornita al momento della sottoscrizione del servizio o della richiesta di informazioni, e unicamente allo scopo di fornire tali servizi e/o informazioni, richiedere al visitatore interessato la comunicazione di alcuni suoi dati personali.
I dati personali eventualmente raccolti dal Titolare per mezzo del Sito potranno essere trattati dal Titolare stesso al fine di poter dare seguito alle domande ed alle richieste d'informazioni formulate dagli Utenti.
Il Titolare non comunicherà dati personali a terzi senza il previo consenso dell'interessato, salvo i casi in cui tale comunicazione sia indispensabile per prestare un servizio o soddisfare una richiesta formulata dall’Utente ovvero sia necessaria per effetto di un ordine o di un provvedimento dell'Autorità competente.
Fra i dati personali raccolti o raccoglibili da questo Sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono, a titolo esemplificativo: cookie, dati di utilizzo, e.mail, password, nome, cognome, telefono. Altri dati personali potrebbero essere raccolti, previa idonea informativa e/o con espresse richieste di consenso informato da parte dell’Utente, visualizzando per l’Utente tali informative o richieste di consenso contestualmente alla raccolta dei dati stessi.
I dati personali possono essere inseriti volontariamente dall'Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l'uso di questo Sito.
Il conferimento dei dati è sempre facoltativo, tuttavia, l'eventuale rifiuto da parte dell’Utente a fornire tali dati potrebbe comportare l'impossibilità per il Titolare di dare completa ed esatta esecuzione al servizio od alla richiesta d'informazioni formulata dall’Utente stesso.
L'Utente si assume la responsabilità della veridicità dei dati personali, propri o di terzi, forniti, pubblicati o condivisi mediante questo Sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità di trattamento
Il Titolare s'impegna a proteggere la privacy degli Utenti del Sito in conformità a quanto disposto dalle vigenti norme e tratta i dati personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire, in particolare, l'accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali. Il visitatore prende tuttavia atto che la stessa comunicazione di dati personali per mezzo di siti internet presenta dei rischi legati alla divulgazione di tali dati personali e che nessun sistema è totalmente sicuro od a prova di manomissione e/o intrusione da parte di terzi.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, o anche cartacei, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati e trattarli, in Italia e all’estero, categorie di responsabili o di incaricati coinvolti nell'organizzazione del Titolare stesso o del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, informatici, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni come: q fornitori di servizi tecnici terzi q corrieri e servizi postali q hosting provider q società informatiche q professionisti e consulenti (in materia legale, commerciale, amministrativa, fiscale, tributaria, urbanistica, ambientale, di qualità e sicurezza, di certificazione di bilancio, di quotazione in Borsa del Gruppo ecc.) a cui siano affidati incarichi per i quali sia necessaria la conoscenza dei dati personali dell’Utente q agenzie di comunicazione q Enti pubblici (per lo svolgimento delle loro funzioni istituzionali e nei limiti stabiliti dalla legge e dai regolamenti) q Aziende di credito q Società di assicurazione, q Società italiane ed estere facenti parte del Gruppo SOL (per esigenze gestionali , statistiche e di consolidamento dei dati), a loro volta nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. I soggetti terzi a cui potranno eventualmente essere comunicati i dati personali tratteranno i dati personali dell'interessato esclusivamente per le finalità sopra indicate, e saranno tenuti al rispetto di rigorose politiche e condizioni relativamente alla protezione ed al trattamento dei dati personali.

Cookies
L'eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questo Sito o dei titolari dei servizi terzi da esso utilizzati, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l'Utente e registrare le relative preferenze ma solo per consentire l'erogazione del servizio richiesto dall'Utente. Nel caso in cui l’Utente decida di non ricevere i cookies ovvero desideri essere preventivamente informato del loro invio, Il Titolare informa della possibilità di impostare il browser di navigazione dell’Utente in modo tale da disporre la cancellazione o il blocco dei cookies (sempre che tale browser lo consenta).
Per saperne di più e per un'informativa dettagliata, si consulti la Cookie Policy del Sito.

Luogo
I dati sono trattati presso la Sede Legale e le Sedi operative del Titolare, i server aziendali e di back up, ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

Tempi
I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall'Utente e all’adempimento degli impegni di legge e/o di contratto assunti dal Titolare; successivamente, essi verranno conservati a fini statistici e storici e per l’espletamento di tutti gli eventuali adempimenti connessi o derivanti dalla conclusione del servizio stesso.
L’Utente può sempre chiedere l'interruzione del Trattamento o la cancellazione dei dati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti
I dati dell'Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: q statistica, q contattare l'Utente, q gestione indirizzi e q invio di messaggi e-mail, q visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, q adempimento degli obblighi legislativi o di contratto connessi alle attività precedentemente indicate.

Registrazione ed autenticazione
Con la registrazione o l'autenticazione l'Utente consente all'Applicazione di identificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati.
A seconda di quanto indicato di seguito, i servizi di registrazione e di autenticazione potrebbero essere forniti con l'ausilio di terze parti. Qualora questo avvenga, questa applicazione potrà accedere ad alcuni Dati conservati dal servizio terzo usato per la registrazione o l'identificazione.

Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali, quali l'indirizzo IP Utente.

Diritti
Il Titolare si riserva la facoltà di modificare i criteri di Trattamento dei dati personali contenuti nella presente nota a proprio insindacabile giudizio, in qualsiasi momento e senza alcun preavviso.
Ciascun Utente i cui dati personali siano oggetto di trattamento da parte del Titolare ha facoltà di esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/03 e, in particolare,
  1. il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. il diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. il diritto di ottenere (a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati, (b) il blocco, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, nonché (c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere (a) e (b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. il diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


Esercizio dei Diritti
Per formulare qualsiasi domanda o ricevere qualsivoglia chiarimento con riferimento al trattamento dei dati personali, così come per esercitare i diritti di cui all'articolo 7 del D. Lgs. 196/2003, l’Utente potrà rivolgersi direttamente al Responsabile del Trattamento dei dati personali – Direttore Marco Annoni pro tempore , domiciliato per la carica presso la Sede legale del Titolare (e.mail informazioni@biotechsol.com / Tel. 039 2396 274 / Fax. 039 2396 472).

Riferimenti legali
Avviso agli Utenti dell’Unione Europea: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dalla Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Rev. 01/gd Ultima modifica: 09 Novembre 2015
COOKIE POLICY

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare nell'erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell'Utente.

Cookie tecnici e di statistica aggregata

Attività strettamente necessarie al funzionamento
Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare la sessione dell'Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica
Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l'esperienza di navigazione dell'Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo
Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare - a seconda di quanto descritto - senza l'ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero - in aggiunta a quanto specificato ed anche all'insaputa del Titolare - compiere attività di tracciamento dell'Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Statistica
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell'Utente.

Google Analytics (Google)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google"). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy - Opt Out.

Come posso controllare l'installazione di Cookie?
In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire - ad esempio - che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. E' importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L'Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.
In caso di servizi erogati da terze parti, l'Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.
Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l'Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Titolare del Trattamento dei Dati
Biotechsol Srl, con Sede legale in via Borgazzi 27, 20900 Monza (MB).
Email: informazioni@biotechsol.com

Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questa Applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l'oggettiva complessità legata all'identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l'Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all'utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi - ad esempio ad opera di terzi - effettuati tramite questo sito.

Ultima modifica: 09 Novembre 2015